当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202103/0103:28

来源
武川县融媒体中心

武川县召开2021年县委理论中心组第三次(扩大)学习会

2月22日至23日,为期两天的2021年县委理论中心组第三次(扩大)学习会在青山演艺广场召开,全县副科级以上实职领导干部出席会议。

22日上午,市委党校刘岚教授对党的十九届五中全会精神和十四五规划进行了解读,县委常委、组织部部长刘冬生主持会议。刘岚教授从新发展阶段的起点、突出主题、底线要求、重要导向、奋斗目标等方面,对全会精神进行了系统宣讲和阐释。

刘冬生强调,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的会议。全县上下要进一步提高政治站位、强化政治自觉,以此次专题学习为契机,坚持把学习宣传贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,切实把全会精神转化为推进“生态武川、美丽武川、幸福武川”建设新局面的实际行动。要大力弘扬马克思主义学风,发挥领导干部带头作用,原原本本、原汁原味学习全会文件和习近平总书记重要讲话,努力做到学以致用、知行合一。要充分运用各种宣传资源、传播载体,组织开展集中宣讲和干部教育培训,推动五中全会精神在武川落地生根。

22日下午,内蒙古党校李利芳教授作了题为《持续深化“放管服”改革优化营商环境》的主题讲座,就优化营商环境的重大意义、成效与存在问题、策略举措几个方面进行全面讲解。政府副县长张海涛主持会议并强调,要深刻把握优化营商环境的重要意义,当前自治区、呼和浩特市把优化营商环境作为十四五开局之年的一件大事,充分体现优化营商环境的重要性和急迫性。全县各级干部要从政治高度上领会习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和党中央、国务院的决策部署,从政治大局和发展全局上深化认识,强化责任落实,确保党中央、自治区、市各项部署要求落到实处,全力以赴促进营商环境持续优化。通过此次培训,要牢固树立起“人人都是营商环境”理念,切实以紧迫感和使命感厚植深耕我县的营商土壤,全面掌握营商环境知识,圆满完成各项任务。

23日上午,内蒙古党校胡清惠教授就习近平总书记关于民族工作、铸牢中华民族共同体意识的重要论述和《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》进行了解读。从铸牢中华民族共同体意识的提出和意蕴、必要性和重要性、贯彻落实《条例》不断铸牢中华民族共同体意识三方面进行了全面系统深入的讲解,内涵丰富语言生动,具有指导性和针对性。

政府副县长吕志刚主持会议并强调,民族工作关乎中国特色社会主义事业的发展,关乎国家长治久安、社会和谐稳定、人民幸福安康。铸牢中华民族共同体意识是维护民族团结的思想基础,全县各级干部要进一步对标对表总书记关于民族工作铸牢中华民族共同体意识重要论述精神的要求,自觉在思想行动上主动担当,加强民族理论知识的学习研究。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条做好民族工作的主线,进一步提升做好民族工作的能力与水平,以本次学习培训为契机,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把贯彻落实行动体现在学习领会融会贯通中,体现在履职尽责、强化担当上,不折不扣落实总书记关于民族工作的重要论述,关于内蒙古民族工作的要求和党中央、自治区党委、市委、县委的决策部署,全力推进促进民族团结进步条例尽快落地见效。

23日下午,内蒙古党校于美丽教授就党史教育做了讲解,从五个阶段讲授了中共党史历程。今年是十四五规划开局之年,也是全面建设社会主义国家的起步之年,更是中共党史学习教育之年,全县各级干部要按照总书记在党史学习教育大会上强调指出的,树立正确党史观,牢记初心使命,坚定信仰信念,推进党的自我革命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司