当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202102/2314:52

来源
武川县融媒体中心

武川县举行非物质文化遗产传承保护进军营活动

2月21日,2021年度非物质文化遗产爬山调、莜面技艺展示传承保护和流动图书阅读走进军营慰问系列活动在武警武川中队举行。据了解,此次活动由武川县文化旅游体育局主办,武川县文化馆、武川县图书馆协办。武川县石磨莜面传习基地、武川县传习“爬山调”艺术团承办。

展演活动中,节奏明快的非物质文化遗产爬山调节目《割莜麦》、蒙歌《成吉思汗》、二人台大联唱、荣获内蒙古第三届“群星奖”的抗疫短剧《爱心行动》等演出精彩纷呈,博得了现场武警官兵的阵阵掌声。

现场还进行了莜面制作技艺展示,来自武川县石磨莜面传习基地的传承人现场为大家展示了武川特色莜面的制作流程,吸引了众多官兵亲身体验产品制作趣味,在非遗传承人口传身授的过程中了解非遗、感受非遗的无穷魅力。活动现场还为武警官兵赠送了书籍。

本次活动目的在于营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。武川县地域特色非物质文化遗产传承走进军营,与官兵共同学习交流,既是一场别开生面的精神文化盛宴,又是一次独具风格的传统文化教育。在丰富军营文化生活的同时,也让官兵们充分感受到中华传统文化的魅力,此次非遗传承保护进军营活动,不仅活跃了官兵业余文化生活,同时也进一步增强了军爱民、民拥军的意识,巩固了军民团结,和谐共建的良好局面。(记者:李曜华)



主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司