当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202102/2008:56

来源
武川县融媒体中心

云海主持召开武川县委常委会2020年度民主生活会及自治区党委优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会

2月10日上午,市委常委、县委书记云海主持召开武川县委常委会2020年度民主生活会及自治区党委优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会。

市委第五督导组到会指导,县人大常委会主任任燕翔、县政协主席谢曲平列席会议。

会上,云海通报了县委常委会加强和改进民族工作专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况;通报了本次民主生活会征求意见情况。

会上,云海代表县委常委班子作对照检查,随后县委常委班子各成员依次开展批评与自我批评。

云海指出,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年。站在“两个一百年”的历史交汇点,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,我们要坚持学习不松懈,把稳政治方向、强化绝对忠诚、强化纪律规矩、强化斗争精神。要坚持整改不松口,确保取得实效;县委常委会要压紧压实整改落实责任,把整改落实工作作为重要政治任务,坚定自觉履行好政治责任,对本次民主生活会查摆出来的各类问题,认真梳理分析提出整改措施,从严从实从细抓好落实,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责。要坚持实干不松劲,积极干事创业;要做到目标追求更高远,改革创新更主动,统筹发展和安全更自觉。要坚持从政治上认识和抓好全面从严治党各项工作,坚定不移扛起全面从严治党政治责任,坚决扛起主体责任,压紧压实监督责任,要以更高标准、更严要求加强常委会自身建设,要坚持修身律己、慎终如始,带头严格遵守廉洁从政各项规定,要对标党中央部署要求,认真谋划开展党史学习教育,引导全县上下奋力开创现代化武川建设新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

云海要求,要进一步巩固和发扬此次民主生活会成果,细而又细抓谋划部署、紧而又紧抓协调调度,在层层抓落实、层层抓解决问题上下功夫,将目标任务细化分工,责任落实到人,任务分解到人,敢于担当、真抓实干,全力推动各项决策部署落地生根,切实将此次民主生活会成果转化为推动我县各项工作开创新局面的实际行动。(记者:吕平平、刘晓强)


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司