当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202102/1009:24

来源
武川县融媒体中心

武川县举办新冠肺炎疫情防控应急演练活动

为有效防范和积极应对我县冬春季尤其是春节期间可能出现的新冠肺炎疫情,进一步提高我县各单位各部门开展新冠疫情防控应急处置能力,检验各部门的指挥协调、人员组织、流行病学调查、自我防护、应急采样、疫情报告、临床诊断救治的效率和能力,2月9日,在武川县第一中学开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

县领导张海涛、李迎春、巴图及县疫情防控指挥部各相关单位负责人出席活动。

演练以可镇安字号卫生院收治1例男性发热病例,后经专家判定为新冠肺炎感染患者为模拟背景,演练内容包括病例发现与报告、流行病学调查采样、活动轨迹密接排查、冷链物品封存调查采样、社区管控、大规模核酸检测、环境消毒等环节。此次演练为模拟实战演练,各参演单位按照疫情防控职责分工及规定流程,在固定场地布置场景,并开展疫情的发现、报告、救治、处置全过程演练。各部门按照预定流程,有序开展本职工作,保证预案的完整性及流畅度。演练结束后,新冠肺炎疫情防控指挥部演练指挥长李迎春对本次模拟演练进行了点评。

本次演练活动共计10个部门,80余人参与。整个演练紧张有序,充分展现了我县疫情防控人员在抗击疫情时的精神风貌,夯实了各部门在新冠疫情应急防控中的职责和任务,进一步提高了新冠肺炎疫情防范意识,熟练掌握新冠肺炎疫情应急处置流程。

此次活动进一步强化了各单位组织协调能力,提升了全员核酸检测的应急处理能力,提高了我县传染病处置的应急反应能力,达到了预期目的。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司