当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202101/0610:02

来源
武川县融媒体中心

武川县举办饲草保障基地建设项目技术培训会

为建好我县饲草保障基地项目,助推我县农牧业高质量发展,12月29日呼和浩特市农牧局联合武川县农牧和科技局在我县举办“武川县饲草保障基地建设项目技术培训会”。自治区农牧厅饲料饲草处、呼和浩特市农牧局等相关负责人、武川县农牧科技局相关负责人以及来自自治区草业协会的专家组出席此次培训,各乡镇代表和武川县专业种植户参加此次培训。

培训中,来自自治区草业协会的专家,就优质牧草调制加工技术、燕麦品种的选择及生产管理、中化MAP助力内蒙古草业发展、燕麦种植田间管理、饲用燕麦生产管理关键技术等内容为大家进行培训讲解和技术答疑。使在场参训人员种植技术和业务水平有了很大的提高。

会议指出,国家对饲草产业非常重视,产业市场前景巨大,饲草的种植可以改善土壤营养成分,提高土地的利用效益,加快土地轮作,实现种植业增产增效增收,推动地区农牧业升级转型。

据了解,我县地处阴山北麓,气候冷凉,昼夜温差大,土壤非常适合燕麦草的生长,是国内燕麦草种植的优势地区之一,并且临近奶牛、肉牛、肉羊、奶羊集中养殖区域。所以在武川发展燕麦草种植,不仅可以调整农业产业结构,促进粮经饲协调发展,增加农民收入,还可以有效提高牧草产量及其品质,缓解天然草场压力,推进生态修复。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司