当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202101/0509:43

来源
武川县融媒体中心

武川县第十五届人大常委会第二十八次会议召开

12月31日,武川县第十五届人大常委会召开第二十八次会议,县人大常委会副主任邸国雄主持会议,县人大常委会副主任高兰根、县人大常委会副主任李璐出席会议,政府副县长、公安局局长吕志刚,政府副县长张海涛以及政府各组成部门负责人列席会议。

会议首先听取了政府各组成部门2020年履职承诺完成情况的报告,并对作汇报的组成部门进行工作评议。

邸国雄强调,履职评议作为县人大常委会依法监督的一种重要形式,是对听取和审议“一府两院”工作报告、执法检查等监督方式的丰富深化和完善。开展对政府组成部门工作的履职评议,是县人大常委会履行监督职能的具体体现,是增强县人大常委会的监督实效,促进政府组成部门依法行政、担当作为,推动全县社会经济高质量发展。

张海涛强调,各部门要提高政治站位,深刻理解履职评议工作的重要意义,深刻认识工作职能与人民群众生活质量及幸福指数的密切关联性,坚持以人民为中心,深入跟踪问效,切实抓好落实,关注民生问题,切实办好民生实事。为全县构建新发展格局、实现高质量发展作出新的更大的贡献。

会议还审议和通过了《关于提请接受武文彪同志请求辞去县十五届人大常委会主任、曹学军同志请求辞去县十五届人大常委会副主任职务的议案》、《关于2021年全面开展民生实事项目人大代表票决制的议案》。(记者:刘晓强)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司