当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202012/0409:23

来源
武川县融媒体中心

云海主持召开中共武川县第十四届委员会常委会第182次会议

11月30日,市委常委、县委书记云海主持召开中共武川县第十四届委员会常委会第182次会议。

会议传达学习了习近平总书记考察江苏时的重要讲话精神和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神和平安中国建设工作会议精神,习近平总书记对第七次全国人口普查登记工作的重要指示精神;传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》。

会议听取了全县人口普查工作情况汇报,我县“十四五”规划编制工作,全县侨务工作情况汇报以及全县2020年反邪教工作情况汇报。

云海指出,全面依法治国工作要开展好遵从宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,大力促进民法典实施,要认真总结我县在维护社会稳定,加强民族团结,依法管理宗教事务,生态环境工作等方面经验做法,及时上升到制度层面,确保我县各项工作在法治轨道上推进。要坚持一切工作都服从、服务于维护祖国统一、加强民族团结、铸牢中华民族共同体意识,严格规范公正文明执法,要坚持谁执法谁普法,深入开展普法活动,把普法工作纳入驻村宣传工作的重要内容,充分发挥我县各级普法队伍的作用,面向基层、面向群众,深入开展普法宣传教育,进一步增强群众法治观念,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。全县各级党员干部要带头学法,提高运用法治思维和法治手段解决问题的能力,要加强法治工作队伍建设,旗帜鲜明把政治建设摆在首位,全面提升业务素质,努力建设一支德才兼备、高素质的法治干部队伍。(记者:郭丽、陈博)



主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司