当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202012/0110:54

来源
武川县融媒体中心

武川县第十五届人大常委会第二十六次会议召开

11月27日,武川县第十五届人大常委会第二十六次会议召开,县人大常委会副主任高兰根、邸国雄、李璐出席会议。政府副县长张海涛列席会议。

会议听取和审议了《县人民政府关于县十五届人大三次会议上代表所提意见建议办理情况的报告》;武川县人民检察院2020年检察工作情况报告;武川县“七五”普法规划贯彻实施情况报告;县人大常委会执法检查组《关于检查<中华人民共和国传染病防治法>、<突发公共卫生事件应急条例>实施情况的报告》;县人大常委会调研组《关于秸秆焚烧治理和综合利用工作开展情况的调研报告》。

会上,邸国雄就如何做好代表建议办理工作指出:办理代表建议是落实习近平总书记以人民为中心发展思想的具体体现,是推动我县经济社会各项事业发展的有效措施,我们要提高认识,进一步增强做好代表建议办理工作的责任感与使命感,增强代表建议办理工作的政治自觉和行动自觉,进而通过办理建议体察民意,了解民情,关注民生,切实解决群众最关心和最需要的问题。要注重落实,进一步提高代表建议的办成率,同时要加大办理工作力度,提高代表建议办理工作质量和精准度。要主动作为,进一步构建代表建议办理的新机制。在办理过程中,要科学合理分类,要遵循认真负责、积极主动、实事求是、注重实效的原则,坚持开门办理,变“文来文往”为“人来人往”,进而推动代表建议办理工作更上新台阶。(记者:吕平平)


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司