当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202012/0109:58

来源
武川县融媒体中心

云海主持召开扶贫开发领导小组2020年第15次会议暨应对疫情工作领导小组第24次会议

11月29日,武川县召开扶贫开发领导小组2020年第15次会议暨应对疫情工作领导小组第24次会议,市委常委、县委书记云海主持会议。县四大班子领导、各乡镇党委书记、乡镇长及县内有关部门负责人参加会议。

会议听取了迎接国家精准扶贫工作成效第三方评估工作安排汇报;传达了中央、自治区党委领导同志批示精神,传达了11月22日全区疫情防控工作电视电话会议精神。研究部署我县新冠肺炎疫情、鼠疫和诺如病毒防控等工作。

会上,县委副书记、政府县长靳春亮强调,各级各部门要继续落实好巩固提升扶贫成果工作,特别要重视边缘户致贫、贫困户返贫、动态监测户的检测等问题,结合武川县县情,保障脱贫稳定性,用心用情用力、精心精细精致抓好脱贫攻坚工作。县内有关部门要进一步完善新冠肺炎疫情防控措施与应急方案,做好诺如病毒和鼠疫的防控工作,加大对冷链食品生产、经营和使用单位的监督检查力度,落实食品安全责任制,督促企业严格落实各项防控措施。

云海要求,脱贫攻坚工作要对标对表再重视,切实把思想认识、工作部署和作风行动高度统一到习近平总书记和党中央的要求上来,对标对表检视脱贫攻坚工作,谨防工作滑坡现象的发生。要认清形势、明确任务,真正把扶贫工作摆到重要位置,转变工作作风,强化责任,主动作为,全力以赴投入到脱贫攻坚工作中。各乡镇、有关部门要认真组织开展迎接国家第三方考核评估准备工作,高度重视精准扶贫工作成效第三方评估。

云海指出,冬季是新冠疫情和诺如病毒的易发期,要进一步加强属地医疗、市场监管、公安等部门及学生家长的联系沟通,建立完善教育、卫生健康、市场监管、学校、家庭等共同协作的联防联控机制,进一步强化联防联控实效。同时做好鼠疫防控工作,坚持新冠疫情和鼠疫防控“两手抓”,坚决落实首诊责任制,明确首诊责任人。切实把保障人民生命安全放在第一位并落到实处。(记者:解琛、贾宇)


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司