当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202011/1709:18

来源
武川县融媒体中心

云海一行深入坝顶遗址调研考古发掘和保护工作

为了加强历史文化遗产保护,做好出土文物和遗址的研究工作,进一步弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信。11月13日,市委常委、县委书记云海调研坝顶遗址考古发掘和保护工作,县领导靳春亮、谢曲平、王月红以及相关部门负责人陪同调研。

在考古发掘现场,云海亲切慰问了自治区文物考古研究所考古工作人员,并实地视察,了解了考古工作进度及相关成果,坝顶遗址发掘队领队张文平就勘探情况、发掘进展及安防技术措施作了详细介绍。

云海表示,坝顶遗址的发掘对于历史的研究有着重大意义,县委、县政府高度重视坝顶遗址的考古调查发掘工作。大青山乡和各相关部门要全力配合考古工作队做好物资保障及后勤服务等工作,进一步加强考古现场的安全防范措施。(记者:刘晓强)


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司