当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202011/1211:56

来源
武川县融媒体中心

市县人大代表对武川县秸秆焚烧治理和综合利用情况开展专题调研

为全面了解武川县秸秆焚烧治理及转化利用现状,集思广益提出相关意见和建议,不断提高我县秸秆综合利用水平。11月5日,县人大常委会组织人大代表对我县农田秸秆焚烧治理及转化利用情况进行了专项调研。人大常委会副主任高兰根、邸国雄、李璐以及政府副县长张海涛及部分市、县人大代表参加调研。

调研组实地调研了武川县百事通农产品专业合作社,详细了解了合作社的农作物秸秆饲料化、燃料化过程,询问了合作社发展中受到的政策扶持情况,并就合作社发展中存在的问题做了进一步了解。

在随后召开的座谈会上听取了关于2020年度武川县秸秆禁烧与综合利用工作开展情况的汇报。与会人员结合各地实际,围绕加强组织引导、加大宣传教育力度、推进综合利用、加大补贴力度等提出意见建议。

会议指出,秸秆的综合利用,对进一步保护和改善我县生态环境质量,防治大气污染,保障人民群众的身体健康和生命财产安全有着重要意义。各部门要加大宣传力度,大力宣传秸秆焚烧产生有害气体对大气污染及生态环境破坏的严重性,积极动员广大群众自觉遵守规定。进一步以肥料化、饲料化、基料化、燃料化、原料化等途径,推进秸秆综合利用,并协调争取运用创新技术解决我县秸秆综合利用的技术难题,同时要加大监管力度,严格实施禁烧专项检查,对各阶段禁烧工作早部署、早动员、及时安排调度,确保禁烧工作的有效落实。要在推进秸秆机械化还田及综合利用上加大相关资金投入,形成稳定有效投入机制,调动各方积极性,多措并举,打赢武川县污染防治攻坚战。(记者:李曜华    王超    乔震宇)


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司