当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202010/1515:10

来源
武川县融媒体中心

云海主持召开中共武川县第十四届委员会常委会第177次会议

日前,市委常委、县委书记云海主持召开中共武川县第十四届委员会常委会第177次会议。

会上,县委副书记哈达传达了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神;县委常委、组织部部长刘冬生传达了习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神;政府副县长李迎春传达了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神;政府副县长巴图传达了《关于真正过紧日子进一步严格财政支出管理的通知》。

会议听取了我县学校思想政治理论课建设工作情况的汇报;审议了《武川县关于贯彻落实真正过紧日子要求进一步严格财政支出管理的措施》;听取了我县全面建成小康社会指标落实情况汇报。

云海指出,各部门要认真学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧盯决战决胜脱贫攻坚目标任务,扎实做好“六稳”、“六保”等各项工作。

云海强调,要坚持问题导向,深化改革创新,凝心聚力完成人民美好生活的需要,不断开创各项社会事业新局面,要全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人,为国育才,紧盯当前我县优质生源大量外流、教师队伍建设相对滞后的问题,坚持突出重点,标本兼治,先急后缓,由浅入深,系统谋划,着眼长远,扎实促进我县教育均衡发展,进一步提振武川教育事业。要进一步坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,大力发展我县红色旅游文化,同时要根据群体需要,加大公益便民演出绿地,多种方式、多种需要,为广大人民群众提供更多的精神食粮。要继续坚持人民至上,生命至上的原则,通过提升卫生健康治理能力的水平,调整优化资源配置,转变发展方式和服务模式,构建起保障有力,资源均衡,全面覆盖的卫生健康服务体系。

就如何开展好我县学校思想政治理论课建设工作,云海要求,要进一步深化学校思想政治理论课改革创新,学校要选优配强思想政治理论课的教师,坚持社会主义办学方向,严格落实立德树人相关任务,推动理想信念教育常态化制度化,全面提升全县学校思想政治工作质量。

云海要求,在切实保障民生的基础上,要牢固树立过紧日子的思想,强化预算约束,严格控制各项财政支出,统筹兼顾,勤俭节约,要量力而行、量需而行。(记者:郭 丽 甄渊博)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司