当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202010/1414:45

来源
武川县融媒体中心

武川县召开妇女儿童工作委员会全体会议

日前,政府副县长李迎春主持召开全县妇女儿童工作委员会全体会议,政府办、县妇联等部门相关负责人参加会议。

会议传达了《呼和浩特市妇女发展纲要》和《呼和浩特市儿童发展纲要编制工作方案》,并安排部署了近期重点工作。

会上,李迎春就如何做好下一步工作指出,一要提高站位,切实增强责任意识;今年是“两纲”实施的收官之年,各成员单位要进一步提高认识,坚持问题导向,继续压实责任,对预期不能达标及没有数据支持的指标要查漏补缺,提出改进措施,做到底数清、情况明、措施实,确保年底前“两纲”目标全部达标。二要明确责任,切实推动整改落实;针对自治区督查反馈提出的责任划分不够明确、档案资料不完整等问题,各成员单位要根据各自职责主动认领,严格按照张佰成市长的批示精神和市妇女儿童工作会会议精神,明确责任人、整改举措和完成时限,对每个问题逐项细化梳理,下大气力采取有效措施整改问题,建立问题清单和落实清单,切实做好档案资料的查漏补缺。妇联要发挥好组织、协调、指导作用,县政府督查室要跟踪督办,推动“两纲”各项目标任务如期完成。三要强化工作合力,补齐重点领域短板。针对自治区督查反馈妇女工作方面的高龄高危孕产妇不断增加、妇女常见病筛查工作滞后、教育工作方面的普职比例距离目标任务要求差距较大、职业高中水平较低、家庭教育成效不明显等问题,各相关部门要进一步改进工作方式,提高工作效率,将问题一一落实,“两纲”目标任务涉及多个部门,牵头部门要发挥好组织协调作用,相关部门主动配合,担当作为,通力协作打好攻坚战,补齐重点领域短板,切实推进“两纲”实施工作,确保各项目标无遗漏达标。四要迎接好市级专项督查,确保国家终期评估顺利通过。各乡镇、各部门要全力支持配合妇儿工委办公室,完成督查工作任务,以实际行动迎接国家和自治区终期评估。五要做好“新两纲”编制启动工作。各乡镇、各部门要充分认识编制新“两纲”的重大意义,从贯彻男女平等的基本国策和儿童优先原则的高度出发,加强组织领导,广泛征求意见建议,科学设定主要目标,精准制定任务措施,使“新两纲”更具科学性和前瞻性、确保高标准、高质量地完成编制工作任务,要圆满完成各项目标任务,推动我县妇女儿童事业再上新台阶。(吕平平 乔冬冬 宫楠 贾宇)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司