当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202010/1010:53

来源
武川县融媒体中心

云海调研武川县部分企业运营情况、供热准备工作和学校学生返校及校园文化建设情况

日前,市委常委、县委书记云海先后深入到内蒙古青川铁合金有限公司、武川县百川热力有限公司第四热源厂、武川县民族小学、帝锦城在建项目区实地调研县内部分企业运营情况、供热准备工作和学校学生返校及校园文化建设情况。县领导彭少冲、李迎春、任燕翔、巴图陪同。

云海指出,有关部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,强化底线思维和红线意识,严格落实安全生产责任,坚决防范安全生产事故隐患。

在第四热源厂施工现场,云海详细了解了施工进展情况。云海强调,冬季供热涉及千家万户,关系百姓冷暖,是一项重大民生工程。供热部门要坚持以人民为中心的发展思想,从维护广大群众的切身利益出发,提前谋划、精心部署、妥善安排,切实把供暖各项工作抓紧抓好,要认真细致做好锅炉检修、设备维护、煤炭储备、供暖调试和隐患排查整治等前期准备工作,确保采暖期供暖设备正常运转,安全供暖、达标排放。

云海要求,教育部门要统筹做好学生返校上课等工作,进一步铸牢中华民族共同体意识,全面提高学生的综合素质,大力推进平安校园建设,努力办好人民满意的教育。要全面加强学校思想政治教育,强化校园文化建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,将文化进校园等工作落实到位。(郭丽  甄渊博)

 

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司