当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202007/2909:05

来源
武川县融媒体中心

云海主持召开县十四届委员会常委会第167次会议

日前,市委常委、县委书记云海主持召开县十四届委员会常委会第167次会议。

会议传达学习了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示和7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信;传达学习了中央领导关于做好鼠疫防控工作的批示精神,中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,中共中央办公厅印发的《关于进一步加强法学会建设的意见》,全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会、全区市域社会治理现代化试点工作暨扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,并研究部署贯彻落实工作。

会议传达了《自治区扶贫开发领导小组关于2019年盟市党委政府(行政公署)脱贫攻坚成效考核情况的通报》,并审议了我县整改落实方案

会议还审议了《武川县落实自治区生态环境保护督察反馈意见整改方案》、《关于深化武川县纪委监委派驻机构改革的实施意见》。

云海就如何做好防汛救灾工作指出,各级领导、各相关部门一定要坚守岗位,加大统筹协调力度,全面压实压紧各环节责任,统筹社会各方面的资源,确保形成防汛抗旱的整体合力,要按照包联的责任区,落实好包联责任,落实好一线工作,要立即深入到所包的乡村,开展防汛工作督导调研和隐患排查,尤其要重点抓好东西梁棚户区未改造的安全隐患排查工作,严防汛期发生人身安全事故。

云海强调,各乡镇、各部门单位要切实提高思想认识,加强组织领导,突出重点、明确责任,严格履职尽责,加强监测工作,扩大监测范围,延长监测时间。要做好鼠疫疫源地预防性灭鼠灭蚤工作,有效降低鼠密度和鼠疫发生的风险,要采取各项强有力的措施,形成常态化的工作机制,持续保障我县人民身体健康。(吕平平  柳晓絮)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司