当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202007/2310:00

来源
武川县融媒体中心

武川县举办“落实意识形态工作责任制,筑牢共圆伟大中国梦的共同思想基础”专题讲座

为深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,提高领导干部对意识形态工作重要性的思想认识,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。日前,武川县举办“落实意识形态工作责任制,筑牢共圆伟大中国梦的共同思想基础”专题讲座。县委常委、宣传部部长谢曲平主持讲座。

讲座中,市委宣传部常务副部长李文阁围绕必须从讲政治的高度认识维护意识形态安全、当前意识形态领域的形式、把握意识形态工作主导权,提升建设能力等三个方面进行了深入浅出的讲解。

谢曲平指出,意识形态工作是党的一项重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全、关乎人心向背。当前,意识形态领域总体保持了向上向好的态势,但也要看到意识形态领域仍不平静,面对的形势依然错纵复杂,面临的风险挑战依然严峻。作为党的领导干部,一定要深刻认识意识形态工作的重要性和复杂性,贯彻落实好中央对意识形态工作的决策部署和各项要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保我县意识形态领域平稳可控。

谢曲平要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,引导干部群众坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

要坚持在贯穿、结合、融入上下功夫,加强宣传引导,注重实践养成,积极培育和践行社会主义核心价值观。党员领导干部要率先垂范,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,不断提升主流意识形态领域传播力、引导力、影响力、公信力。

要强化阵地管理,特别要加强网络舆情管理,围绕群众关心的热点问题和重大突发事件、复杂敏感问题,用正确的思想、准确的事实答疑解惑,牢牢掌握网络舆论的主导权,营造清朗的网络空间。

要认真落实意识形态工作责任制,做到守土有责,守土尽责,守土负责。(郭 丽  解 琛)

 

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司