当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202006/2215:32

来源
武川县融媒体中心

大青山乡干只汗村巧娘工作室成立

日前,大青山乡干只汗村和北京门头沟协作的手工扶贫项目“巧娘工作室”正式成立,县委常委、政府副县长曹子立及北京市门头沟“北京益农缘生态农业专业合作社”理事长,县妇联、扶贫办、大青山乡主要负责人参加揭牌仪式。

仪式上,北京益农缘生态农业专业合作社与干只汗村委会签订了帮扶协议。

据了解,“巧娘工作室”旨在组织村里的妇女,利用农闲时节学习、制作手工艺品。村委会将易拉罐回收后,村民们在工作室即可进行手工加工,制成精美的手工艺品,该手工扶贫项目具有技术要求低、入门快、收入稳定的特点,为全村妇女老人增收致富开拓了一条新路。(解琛)


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司