当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202005/1817:18

来源
武川县融媒体中心

武川县召开2020年禁毒工作会议

日前,武川县召开2020年禁毒工作会议,县委副书记、政府县长靳春亮,政府副县长、公安局局长吕志刚出席会议。

会议宣读了《2020年武川县“利剑-20”禁种铲毒专项行动实施方案》。

会上,靳春亮就如何全力抓好我县全年禁毒工作强调,一要进一步提高政治站位,切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,面对新形势、新任务,要不断强化思想认识,压实工作责任,全面深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示和各级禁毒工作会议精神,坚持以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,把禁毒工作作为重大政治任务抓紧抓好,确保全县毒情形势平稳可控、持续向好,全力为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供更加和谐稳定的社会环境。二要进一步强化工作举措,全力推动禁毒工作取得新进步,各相关部门要严厉打击毒品违法犯罪,全面消除涉毒风险隐患,加强禁种铲毒工作力度,不断增强主动进攻能力,大力整治涉毒黑恶势力。三要进一步凝聚工作合力,不断提升毒品综合治理体系建设,各乡镇、各成员单位要牢固树立禁毒工作“一盘棋”的思想,发挥各自优势,加强协作配合,互通情报信息,广泛动员社会力量,完善群众举报奖励制度,落实奖励政策,积极动员民间力量参与禁毒斗争,坚持打整体仗、合成仗,形成工作合力,全力维护我县社会大局稳定。

靳春亮指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年,做好禁毒工作意义重大、使命光荣。2020年全县禁毒工作任务目标已经明确,各相关部门及负责人要在县委、县政府和县禁毒委的坚强领导下,主动担当负责,严格落实责任,齐心协力、狠抓落实,不断提升毒品治理水平,巩固禁毒成果,为全力保障全县经济社会持续安全稳定做出新的更大的贡献!(吕平平  甄渊博)


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司