当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202005/1311:37

来源
武川县融媒体中心

云海主持召开县十四届委员会常委会第159次会议暨应对疫情工作领导小组第20次会议、扶贫开发领导小组2020年第9次会议

日前,市委常委、县委书记云海主持召开县十四届委员会常委会第159次会议暨应对疫情工作领导小组第20次会议、扶贫开发领导小组2020年第9次会议。

会议传达学习了习近平总书记在陕西省考察时的重要指示精神;4月29日中央政治局常务委员会会议精神;传达学习了石泰峰同志近期调研要求,并研究我县贯彻落实工作。

会议听取了各乡镇党委第一书记脱贫攻坚督导工作进展情况汇报并安排部署相关工作。

云海要求,各乡镇党委第一书记要做到真督实导,对于督导工作中存在的问题及短板,要全面压实工作责任,坚持问题导向,坚持实事求是,做到精准施策逐一整改。各乡镇及驻村工作队要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性与紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央、自治区、市委的决策部署上来,要深知自己工作职责,切实抓好“两不愁三保障”工作,确保扶贫不漏一户一人,持续巩固脱贫成果。

云海指出,各乡镇要把乡村振兴与脱贫攻坚有机结合起来,以脱贫攻坚来推进乡村振兴,以乡村振兴来巩固脱贫攻坚。要扎实做好精准扶贫各项工作,按照时间节点的要求,抓好各项措施的落实,加强督查考核机制,兑现扶贫政策,确保扶贫资金落实到位。要切实转变工作作风,充分发挥好公益岗、基层卫生院、派出所的作用,以高度负责的态度,抓实抓好脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成今年脱贫攻坚任务。(吕平平 甄渊博)


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司