当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202005/1114:34

来源
武川县融媒体中心

云海主持召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治领导小组2020年第2次会议、党建工作领导小组2020年第1次会议、污染防治攻坚战领导小组2020年第1次会议

日前,市委常委、武川县委书记云海主持召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治领导小组2020年第2次会议、党建工作领导小组2020年第1次会议、污染防治攻坚战领导小组2020年第1次会议。

会议听取了县委副书记哈达对于煤炭资源领域违规违法问题专项整治主体责任办公室工作进展情况的汇报,县委常委、纪委书记、监委会主任闫义对于煤炭资源领域违规违法问题专项整治监督责任办公室工作进展情况以及“三务”公开工作进展情况的汇报,和武川县生态环境局负责人对于污染防治工作进展情况的汇报。

云海强调,一要将煤炭资源领域以及非煤矿产整治工作在思想上认识到位,各级各部门要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示和中央、自治区党委和市委部署要求,压紧压实责任,抓实抓好抓细每一项工作,主动完成核查、登记、上报,确保专项整治取得扎实成效。二要聚焦“六看四查七听”,逐条核实,要把自查自纠摆在首位,对于推卸责任等问题,纪委监委要及时问责。三是各级党委、党组、各部门主要同志认真负责,丝毫不能懈怠,全力做好下阶段工作。

云海指出,对于“三务”公开工作的开展要往前做、往深做,各乡镇、各部门要充分认识到推进“三务”公开工作是推动全面从严治党向基层延伸,净化基层政治生态的迫切需要;充分认识到推进“三务”公开工作是保障人民群众知情权,推动基层民主决策的客观需要。各乡镇、各部门要派专人进行巡查、抽查,严格按照公开流程,严把公开内容审核关,真正形成上下联动,协调配合,齐抓共管的良好工作氛围。

云海强调,要深刻认识打赢污染防治攻坚战对于推进经济高质量发展、决胜全面建成小康社会,对于解决民生突出问题、维护社会和谐稳定,对于实现党的执政宗旨、巩固党的执政地位的重要意义,切实增强打赢污染防治攻坚战的思想自觉和行动自觉。坚决扛起武川生态文明建设和环境保护的政治责任,全力推动武川经济与生态环境保护高质量发展,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,着力解决损害群众健康、社会反映强烈的突出环境问题,以新担当新作为坚决打赢污染防治攻坚战。(周研  陈博)


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司