当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202001/0717:16

来源
武川县媒体宣传信息中心

政协武川县第九届委员会第三次会议隆重开幕

新时代赋予新使命,新作为展示新风采。1月7日,政协武川县第九届委员会第三次会议在青山演艺广场隆重开幕!

市委常委、县委书记云海县委副书记、政府县长靳春亮,县人大常委会主任武文彪,县政协主席张立侠以及县四大班子在家领导参加会议。

出席本次会议的委员应到 112 人,实到 106 人,符合法定人数。

上午930分,大会执行主席李润毛宣布会议开幕。

会上,县委副书记哈达代表县委作了讲话。他指出,过去的一年,面对严峻复杂的发展形势和艰巨繁重的工作任务,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话精神,立足“生态立县、绿色强县”科学定位,坚持稳中求进工作总基调,在绿色发展、高质量发展的道路上迈出了坚实步伐。

他指出,一年来,县政协始终坚持正确的政治方向,自觉服务全县大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕经济社会高质量发展、乡村振兴战略“三大攻坚战”等重大课题,智聚力、建言献策,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

他要求全体委员和政协工作者在新的一年里,一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步增强做好新时代政协工作的责任感;二要坚持紧扣中心工作,全力推动新时代我县政协工作再上新台阶;三要坚持把党的领导贯穿工作全过程、各方面,确保政协始终在党的领导下主动负责积极有效开展工作。他希望县政协和广大政协委员在新的一年里继续发挥独特优势,认真履职尽责,不忘初心、牢记使命,群策群力、攻坚克难,为推动我县绿色高质量发展、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

县政协主席张立侠代表政协武川县第九届委员会常务委员会作工作报告。张立侠在报告中指出,一年来,在中共武川县委的坚强领导下,政协常委会团结带领全体政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦县委、政府中心任务,积极履职尽责,在助推新时代改革中彰显政协作为担当、贡献政协智慧力量。主要体现在以下几个方面:一是始终坚持政治引领,筑牢共同思想政治根基;二是始终坚持服务大局,商建言改革发展;三是始终坚持助推发展,积极开展民主监督活动;四是始终坚持履职为民,强化责任担当;五是始终坚持团结民,广聚发展正能量;六是始终坚持与时俱进,努力提升工作能力。

报告对进一步做好2020年政协工作,提出以下要求:一要加强党的领导,坚持人民政协工作的正确方向;二要发挥专门协商机构作用,推动协商民主建设;三要加强思想政治引领,广泛凝聚共识;四要发挥委员主体作用,强化委员责任担当;五要聚焦中心工作,助推民生改善和社会发展;六要牢牢把握履职要求,切实加强政协自身建设。最后,她号召全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共武川县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取,忠诚履职,不断推动人民政协事业蓬勃发展,为我县决胜全面建成小康社会、推动绿色高质量发展做出更大贡献!

受政协武川县第九届委员会常务委员会委托,县政协副主席李登红向大会作了提案工作情况的报告。

过去的一年,政协常委会始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,在继承中发展,在发展中创新,提案工作呈现出新的特点。一是强化实践能力,提高议政水平;二是拓宽工作思路,激发工作活力;三是增强联络沟通,提升办理成效;四是关注民生问题,维护社会稳定。

2020年,县政协提案工作将认真贯彻学习落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,自治区党委、市委、县委政协会议精神,聚焦中共武川县委十四届十二次全委会议及县政协九届三次会议提出的工作目标,围绕我县群众普遍关心的热点、难点问题,组织委员认真履职尽责,积极参政议政。使提案工作提升政治意识,增进民生福址,提升履职能力,增强社会认同。

县直有关部门负责人、工业企业负责人、乡镇联系政协工作的负责人、离退休老干部代表 、驻县市政协委员列席了会议。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司