当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202001/0416:20

来源
武川县媒体宣传信息中心

中共武川县第十四届委员会第十二次全体会议暨全县经济会议召开


新年伊始,万象更新,在辞旧迎新之际,中国共产党武川县第十四届委员会第十二次全体会议暨全县经济工作会议于1月3日至4日召开。市委常委、武川县委书记云海及武川县领导靳春亮、公维春、哈达、徐银苟、刘冬生、王燕春、谢曲平、彭少冲、闫义、史兴强、袁波出席会议并在主席台就座

十四届县委委员、候补委员;不是十四届县委委员、候补委员的县人大、政府、政协领导,法检两长、人武部政委;县纪委常委、监委委员;乡镇党政主要领导;县人大专门委员会、人大常委会工作委员会负责人、政协专委会负责人;县部委办局、群众团体、事业单位主要负责人;县委办、政府办副主任;部分垂管单位和金融单位负责人;县内重点企业负责人;十四届党代会基层代表参加了会议。

云海主持会议。


全会听取和讨论了云海受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共武川县委员会关于深入学习贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》,分析当前经济形势,安排部署2020年经济工作。云海就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

全会充分肯定了县委常委会一年来的工作。一致认为,县委常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全县各级党组织和广大党员干部筑魂补钙,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一致认为,县委常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻“生态优先、绿色发展”理念,紧扣“生态立县、绿色强县”发展定位,团结带领全县广大干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动生态与经济社会各方面有机融合、全面融合、深度融合,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,在绿色发展、高质量发展的道路上迈出了坚实步伐。

全会认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记的重要讲话,科学回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,鲜明提出了一系列具有全局性、战略性、前瞻性的新思想、新观点、新论断,是闪耀着马克思主义真理光辉的重要文献。全会通过的《决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推动绿色高质量发展的关键之年,更是强力推进“生态立县、绿色强县”进程的重要一年。站在新的起点,县委提出争当“两个屏障”建设者、争当“两山理论”践行者,是着眼于全面落实中央和自治区党委、市委决策部署,着眼于准确理解把握生态优先、绿色发展的政治要求、实践要求,着眼于充分把握我县当前发展机遇和阶段性特征,坚决以发展理念转变引领发展方式转变,以“生态立县、绿色强县”引领高质量发展,以建设“两个屏障”引领高效率绿色发展、生态富民和社会治理,全力打通“绿水青山”向“金山银山”的转化通道,是对“生态立县、绿色强县”的进一步拓展延伸,是发展理念、发展路径、发展方式、发展目标的全方位定位。

全会要求,全县各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起管党治党责任,坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建引领保障高质量发展。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,以强烈的政治责任感,进一步强化使命担当,改进工作作风,认真落实“两个责任”,加强基层党组织建设和干部队伍建设,持续深入开展“四官”“四风”问题整治,营造风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、争当“两个屏障”建设者和“两山理论”践行者提供坚强政治保障。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,坚定不移、持之以恒,为推动绿色高质量发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

经过全体与会人员的共同努力,中国共产党武川县十四届委员会第十二次全体会议暨全县经济工作会议圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。



会议期间,与会人员分成5个讨论组,对市委常委、县委书记云海所做的工作报告进行了热烈讨论并提出了意见和建议。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司