当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202210/3019:30

来源
医疗保障局

A+ A-

武川县医疗保障局开展疫情防控工作

“疫情就是命令,防控就是责任”,武川县医疗保障局面对一次次疫情的来临,认真贯彻落实县委和县政府决策部署及疫情防控要求,严格落实管控工作,保障民生需求,增强工作实效,守住了“全员绿码”的牢固防线,切实保障了小区居民的生命健康安全和基本民生需求,圆满完成县疫情防控指挥部交办的各项工作任务。

武川县医疗保障局承担着“世纪金城B+C区”点的核酸检测和值守任务。“世纪金城B+C区”位于武川县可镇新西街社区,小区内有楼栋22栋,公寓若干。共有住户660多户,人数约为1500人左右。在疫情防控工作中,武川县医疗保障局坚持把党的组织建在疫情防控工作最前沿,充分发挥党组织宣传群众、组织群众、凝聚群众、服务群众的政治优势,疫情发生后我单位主要领导第一时间召开干部职工大会安排部署疫情防控工作,并在包联小区“世纪金城B区”东门设置卡口,进行24小时值班值守。我单位积极发动小区志愿者共同参与到小区值守工作,协助社区、物业公司一同严格落实县疫情防控指挥部的各项值守要求,加强人员车辆出入管理,落实测温、扫青城码、查验核酸检测阴性证明、登记等管理措施、禁止人员聚集,严格实行无接触配送。积极帮助小区居民采购生活必需品,确保疫情防控落到实处。

因县内核酸采样人员紧缺,我单位当即派出一名工作人员,经过严格的培训后成为了一名合格的核酸采样人员,充实了任务最重、最缺人手的核酸采样队伍。核酸检测工作开始后我单位在“世纪金城B+C”核酸检测点成立临时党支部,并设立党员锋岗,深化“双报到”机制,全体干部职工第一时间下沉至一线参与进包联小区的疫情防控工作中,完成了小区核酸检测工作,保障了小区内无不良情况的发生。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 电话:0471-8812203 

邮编:011700 蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司