当前位置 当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202210/0916:35

来源
卫生健康委员会

A+ A-
保存

疫情就是命令武川县卫生监督执法队伍在防控一线认真履职

9月28日,呼和浩特市回民区新增1例新冠肺炎确诊病例,9月29日,县卫生健康综合行政执法大队立即启动新冠肺炎疫情防控应急预案,组织开展监督检查。9月30日起,通知全体职工取消国庆休假,全方位开展新冠疫情防控监督检查。      对县内各医疗机构、个体诊所、疾控机构、核酸采样点、隔离酒店、方舱实验室等重点场所及各场所医疗废物收集处置情况开展高频次监督检查,针对发现的问题当场提出整改意见并指导当场整改。重点检查了核酸采样点医疗废物收集、转运情况,核酸采集点医疗废物由专人专车转运到武川县医院暂存点,由医疗废物集中处置公司负责转运处置。

    对新凯源、皇盛等隔离酒店时进行了监督检查,疫情隔离酒店是防疫重要单位,切不可麻痹大意。要根据酒店的管理实际,逐级明晰责任,层层传递压力,严格落实特殊时期制度和管控措施,确保万无一失,在监督检查中发现的问题清单当场立即整改,记录不规范的现场逐一整改落实。

    对县内车站、超市、宾馆、美容美发等重点场所,通过现场查看、查阅资料等方式,了解疫情防控措施落实情况(测温、戴口罩、扫场所码、查验行程卡、风险城市旅居史、查验48小时内核酸阴性证明等)及测温设备、消毒液等防疫物资储备情况。要求经营场所每天落实两次以上的通风换气(每次不少于半小时);经营者和工作人员佩戴口罩上岗工作,加大公共设施物表(地面、门把手、坐椅)消毒频次,加强布草等顾客用品用具的清洗、消毒、保洁工作并做好记录,严格落实一客一换制度,严禁重复使用一次性用品用具;同时要加强顾客及本单位职工的监控,一旦发现有干咳、发热、乏力等症状时,立即上报并送县医院发热门诊就诊,同时对患病人员接触的公共用品和场所采取消毒措施。在检查中发现有3户住宿场所经营单位用于消毒的酒精超出使用期限,当场予以没收,并责令场所负责人带领监督员对库存的消杀物品进行清点检查,未发现有其他过期消杀物品。在监督员的监督下,场所工作人员重新对大厅的地面、门把手、座椅进行消毒并做了消毒记录。

县内除住宿业其他公共场所(美容美发、公共浴室、图书馆等非生活必需场所)从业单位于10月2日起全部暂住营业。

截至2022年10月6日,县卫生健康综合行政执法大队累计出动监督车辆31台次,出动监督人员151人次,下达执法文书82份,开展消毒评价6次,监督检查核酸检测采样点63户次、隔离酒店22户次、医疗机构52户次、疾控中心5户次、医疗废物处置公司6户次、公共场所71户次。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 电话:0471-8812203 

邮编:011700 蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

党政机关