当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202210/0915:30

来源
市场监管局

A+ A-

“疫”不容辞、逆行而上 武川县市场监督管理局开展民生保供 专项行动

在武川县疫情防控指挥的安排下,要求从10月6日晚起实行除保供单位以外其他商户全部暂停营业的疫情防控措施。武川县市场监督管理局“疫”不容辞、逆行而上,严格落实县疫情防控指挥部的安排部署,从10月6日中午开始统筹安排、有序推进了具体工作的落实。

为了保障保供单位配送工作的顺利开展,武川县市场监督管理局在10月6日夜间加班加点印制了“保障民生工作人员证”,向8家超市、19家隔离酒店及防控人员供餐单位的60余名工作人员进行了发放,保证了保供工作的正常开展。

(武川县市场监督管理局封停非保供单位)

为保障此次除民生保供单位外商户暂停营业要求的有力落实,武川县市场监督管理局从6日夜间开始进行全面巡查,对私自经营的商户进行封停,同时局主要领导、分管领导组成督导组对保供单位进行了全面督查。督查中重点对供餐单位的原辅料质量安全、菜品留样制度落实、从业人员疫情防控等方面进行了督查,对保供超市的索证索票制度落实、订单的接收配货、是否存在乱涨价等方面进行了检查,并要求各保供单位落实好“保质保量、质量为先”、“及时送达、保障民生”的要求。

  

  

(武川县市场监督管理局主要领导督查保供单位)

市场监管部门涉及的环节多、监管任务重,在疫情防控及非保供商户暂停营业期间,武川县市场监督管理局继续开展食品药品安全监管、民生物资价格监管、特种设备使用安全监管等市场监管领域工作,并于8日夜协助超市完成了居民物资配送工作。

(武川县市场监督管理局督查价格)

(武川县市场监督管理局协调第三方维保电梯)

疫情不止、“疫”不容辞、逆行而上,武川县市场监管人员将继续加强市场巡查与督导工作力度,督促各类市场主体履行好疫情防控主体责任,为打赢疫情防控阻击战而不懈努力。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 电话:0471-8812203 

邮编:011700 蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司