当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202210/0611:34

来源
市场监管局

A+ A-

武川县可镇市场监管一所开展疫情防控集中大整治行动


面对严峻的疫情防控形势,武川县可镇市场监管一所积极落实武川县市场监督管理局党组的指示精神,结合辖区工作实际,积极统筹安排部署,在辖区范围内开展了针对各类经营门店、餐饮服务单位、食品经营企业等的疫情防控集中大整治专项行动。

为保证疫情防控整治工作落实到位,可镇市场监管一所将辖区划分为四个网格,安排工作人员分组开展行动,同时局机关也安排了10名工作人员下沉监管所,配合协助防控工作的有力开展。

在大整治行动中,市场监管人员重点督促指导各市场主体严格落实戴口罩、测温扫码、查看健康码等防疫措施,督查餐饮服务单位从业人员健康证是否齐全、食品安全制度落实是否到位,检查餐饮单位是否落实停止堂食、只供外卖等疫情防控政策。

为进一步强化疫情防控整治工作力度,可镇市场监管一所采取“错时查+饭点查+夜晚查”相结合的方式开展了市场疫情防控督查工作。10月1日以来,联系可镇市场监管一所疫情防控工作的副局长每日亲自带队组成督查组,开展夜间疫情防控督查,对餐饮店、便利店、药店等重点场所的通风消杀、扫码测温、佩戴口罩等防疫措施落实情况进行督查。通过开展不间断夜查,打消了部分商户的侥幸心理,保证疫情防控措施的有力落实。

10月1日以来,武川县可镇市场监管一所累计检查商户1135家次,责令整改71家,封停处置18家。下一步,武川县可镇市场监管一所将继续落实好县疫情防控指挥部以及县市场监督管理局关于疫情防控的各项要求,推动全县疫情水平的不断提升。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 电话:0471-8812203 

邮编:011700 蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司