当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202210/0218:17

来源
卫生健康委员会

A+ A-

武川县卫生健康综合行政执法大队开展医疗机构校验前现场审查工作

为进一步规范医疗机构执业行为,9月30日,武川县卫生健康综合行政执法大队组织执法人员对辖区取得《医疗机构执业许可证》的各级医疗机构进行年度校验前现场审查工作。

执法人员依据《中华人民共和国医师法》、《医疗机构管理条例》等法律法规重点对医疗机构执业许可证是否在有效期内,并按期校验,医疗机构实际开展科目是否与执业许可证登记项目一致,执业人员按照相关法律法规取得相应资质,医疗废物的分类与处理,疫情防控措施,医疗场所、器械消毒情况等进行监督检查。

针对检查过程中发现的问题,执法人员现场下达卫生监督意见书,责令医疗机构限期整改到位。

武川县卫生健康综合执法大队相关负责人表示,执法大队将严把医疗机构校验前现场审查关,以此推动医疗机构规范医疗执业行为,对在现场审查中发现的违法违规问题,符合立案条件的,坚决立案查处。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 电话:0471-8812203 

邮编:011700 蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司