当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202210/0119:53

来源
市场监管局

A+ A-

武川县市场监督管理局紧急行动落实各项疫情防控措施保障疫情防控到位

9月30日呼和浩特市发现新冠病毒阳性病例,武川县市场监督管理局紧急行动,对全县市场主体疫情防控落实情况进行全面督导检查。

一是加强组织领导,落实网格化监管职责。9月30日上午,武川县市监局召开疫情防控专题会议,将全部机关工作人员分入各个乡镇市场所充实基层监管力量,以保证全县各个市场监管所疫情防控督导责任的有力落实。全体工作人员本着疫情不止、假期不休的原则,从9月30日开始,进行全员加班,推动了市场监管领域疫情督导工作。

二是强化食品行业疫情防控督查。根据《呼和浩特市疫情防控指挥部79号公告》要求,我县立即通知县内规模较大、具备举办宴会的餐饮单位暂停了婚宴、生日宴会等,并要求各餐饮单位认真履行扫码测温等要求。10月1日上午又联合公安部门对县内主要街道的各类商户开展了疫情防控情况督查工作。期间,对履行疫情防控措施不到位的1家便利店进行了封停处理。

三是开展药店专项督查。对进店扫码测温、购药扫青城码、实名登记等制度落实情况进行严格督查,同时对药品及各类防疫物品的价格情况进行检查,未发现囤积居奇、恶意涨价的情况。

疫情防控工作涉及广大老百姓的切身利益,我局作为落实市场主体疫情防控责任的主要督查单位,将继续落实好县委、县政府及疫情防控指挥部的各项任务要求,继续督促相关市场主体做好疫情防控各项措施要求,助力全县疫情防控更优局面。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 电话:0471-8812203 

邮编:011700 蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司