当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202208/1512:22

来源
市场监管局

武川县市监局紧急行动积极落实全面开展好民生保供与疫情防控工作

8月14日武川县全域实行了暂时性静默管理,为了保证广大群众的民生需求,落实好静默管理的各项措施,武川县市场监督管理局紧急行动、积极落实,开展了多项工作。

一是立即宣传告知各类经营户关于全县暂时性静默管理的要求。要求非民生必需品经营户立即暂停营业,并居家不随意外出。

二是针对粮油肉菜等民生物品经营户进行严格管理。对食品安全进行全面检查,坚决杜绝不合格食品、伪劣食品的销售;对测温扫码、通风消杀等措施的落实情况进行督导,避免经营户因麻痹大意思想而对全县防疫大局产生不良影响;督促落实“四类药品”实名销售要求,发挥药店“哨点”作用;开展夜间专项回头看检查,对是否存在阴奉阳违、对抗全县政策要求的情况进行巡查,消除疫情防控安全风险。

三是严肃处理不落实疫情防控要求的经营户。对要求整改继续不落实测温扫码、不落实全县静默管理要求的经营户,给予了封停的处理。

四是落实小区防控要求,对县内康乐苑小区进行了值守、安排了工作人员对二份子交通卡口进行了值守。

8月14日期间,我局共巡查各类经营户1100余户,督促整改33户、封停处理11户,其中夜间回头看190余户,针对1户不落实整改要求的进行了封停处理。

下一步,武川县市场监管局将持续对全县各类经营户落实全县暂时性静默管理要求情况进行督查,从严从实抓好疫情防控各项措施落实,对经督促整改还拒不遵守疫情防控规定的经营户从严从重处理,全力筑牢市场领域疫情防控安全防线。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司