当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202206/0610:41

来源
市场监管局

武川县市场监督管理局、公安局、医保局联合开展药品安全专项检查


为进一步深入推进药品安全专项整治行动,严厉打击违法犯罪行为,筑牢药品安全防线,5月31日,武川县市场监督管理局联合公安局、医疗保障局开展药品安全专项执法检查。

联合检查组对国大药房、北域药房等连锁药店以及健康药店等单体药店进行了检查,对是否存在销售假药劣药行为,无证经营药品或者从非法渠道购进使用药品行为,非药品冒充药品行为,超范围经营药品等违法行为,以及医疗保险骗保行为进行了仔细的核查。检查过程中发现了个别药店存在柜台药品混放的情况,均已督促进行了现场整改。

下一步,我局将立足药品安全监管职责,联合公安、医保等部门,持续推进专项整治行动,进一步加强对药店药品质量安全、假劣药品销售行为、骗保行为等进行严格监管,强化联合执法、行刑衔接和信息互通,建立药品安全长效机制,规范市场经营秩序,切实保障药品安全和人民群众生命健康,筑牢人民群众的健康防线。



主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司