当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202205/3114:48

来源
卫生健康委员会

武川县卫健委开展“世界无烟日”宣传活动

2022年5月31日是第35个世界无烟日。为加强控烟科普宣传,助力健康素养水平提升,5月31日上午,武川县卫健委联合县疾控中心、可镇新区、旧区、安字号卫生院在可镇莜面美食街广场开展健康教育宣传志愿服务活动。

本次活动以“吸烟威胁环境”为主题,通过摆放健康知识宣传展板、向社区群众发放“禁烟知识”宣传单、医务人员免费咨询等方式普及烟草危害,倡导绿色文明健康环保生活方式,特别是宣传二手烟对他人的危害,动员公众自觉不吸烟、主动戒烟,共筑美丽健康家园。

此次活动,共发放宣传资料400余份以及不同种类的宣传礼品,对于普及烟草对健康和环境的危害、倡导健康行为,起到了很好的引导和宣传作用,受到群众的一致好评。

我县自控烟行动实施以来,以“共建无烟场所、共享健康武川”为宗旨,以人民群众、社会组织、志愿者广泛参与动员为基础依托,结合文明城市、卫生城市、新时代文明实践活动,积极建立健全全县控烟工作机制和体系,广泛开展控烟社会宣传动员,无烟党政机关建设和重点公共场所无烟环境建设,努力营造全民参与、社会共治的控烟工作氛围,有效提升居民健康水平、为“健康武川”建设发挥积极作用。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司