当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202205/1811:02

来源
卫生健康委员会

武川县卫健委举办2022年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日活动启动仪式

5月17日下午,武川县2022年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传系列活动在武川县第三中学拉开帷幕。活动启动仪式由武川县卫生健康委、武川县教育局、武川县疾控中心、武川县第三中学联合举办。

2022年5月第三周(5月15-21日)是第8届全民营养周,今年全民营养周传播主题为“会烹会选会看标签”,宣传口号为“健康中国 营养先行”、“膳食新指南 健康常相伴”。5月20日是第33个“5·20”中国学生营养日。今年的主题为“知营养 会运动 防肥胖 促健康”。

    活动由武川县卫健委相关负责人主持,武川县教育局相关负责人参加了此次活动,启动仪式结束后由武川县疾控中心专家向同学们进行了合理膳食相关知识的科普;组织举办本次全民营养周和“5·20”中国学生营养日主题宣传活动,是深入推动爱国卫生运动、倡导健康新食尚、巩固疫情防控成果的一项重要活动。近年来,随着全县居民营养计划和健康武川合理膳食行动深入实施,居民健康素养水平有了明显提升。全民营养周和“5·20”中国学生营养日活动作为一年一度的面向全社会的主题宣传活动,在传播营养科普常识、提升公众健康素养等方面,发挥了重要作用。

下一步,我委将会同有关部门按照新要求扎实开展合理膳食行动,推动新版膳食指南的科普宣传工作,为我县居民的营养健康素养再上新台阶做出努力。

让我们携起手来,一起传播营养科学知识与技能,为公众解疑释惑,使“全民营养周”工作再上新台阶,共谋新突破,共筑健康武川,共享健康生活,共创美好未来!


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司