当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202205/0919:47

来源
武川县红十字会

武川县红十字会开展第75个“世界红十字日”宣传活动

5月8日是世界红十字日,为表彰红十字运动的创始人亨利·杜南的功绩, 国际红十字联合会于1948 年决定将他的生日5 月8日命名为世界红十字日。此后, 每年的5月8日都要举行隆重的活动纪念这位国际红十字运动的伟大创始人。

今年的5月8日是第75个“世界红十字日”,武川县红十字会党支部于5月7日上午联合新西街社区党支部、武川县红十字大爱无疆志愿服务队及朝聚眼科医院在新西街社区共同开展了以“生命教育 人道伴行”为主题的宣传活动。参加此次活动的有县人大常委会三级调研员红十字会监事长李璐同志、政协副主席张建雄同志、宣传部赵琪同志以及融媒体中心工作人员等。

此次活动由武川县红十字会常务副会长魏丕志同志主持,该活动共有8项议程。首先由政协副主席张建雄同志发表讲话,张主席表示武川县红十字会时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,砥砺前行,坚持人民至上、生命至上,秉承人道宗旨、凝聚博爱力量、弘扬奉献精神,全面贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局,充分发挥了党和政府联系服务群众桥梁纽带和人道工作领域助手作用,为我县人道主义事业做出了积极的贡献。希望全社会各界爱心人士携手共进,大力宣传和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用我们的实际行动推动红十字事业不断发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,为建设“六新武川”贡献热情和力量!随后,按照活动议程依次进行:慰问因疫情影响家庭困难的未成年人,发放宣传资料,公开义诊,免费发放口罩、老花镜,应急救护培训,为老年人进行“白内障”筛查。

这次活动旨在提高当地社区群众的急救意识和急救知识储备,希望人们在意外发生时能及时展开自救并伸出援助之手帮助他人,为构建团结互助、和谐友爱的良好社会氛围贡献力量。

今后,武川县红十字会还将继续组织工作人员和志愿者深入机关、农村、社区、学校、企业,持续开展健康咨询、义诊宣传、救护培训等形式多样的志愿服务活动,让更多的群众受益,充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以实际行动助力“六新武川”建设。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司