当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202204/2517:58

来源
武川县融媒体中心

加快人居环境整治 推动特色产业发展

为持续改善农村人居环境,近期大青山乡开展了“三清理、三整治、四提升”综合整治行动。

在大青山乡坝顶村,王阿姨正在打扫卫生,清理庭院,提起如今村里的生活环境,王阿姨十分满意。

近年来,坝顶村实施美丽乡村建设,不断加大村基础设施建设,通过每周定期清洁家园活动,组织全村群众对房前屋后道路开展大清扫活动,如今整齐的道路,优美的环境,让坝顶村的村容村貌发生了极大的改变,环境美了,村民美好生活的渴望日益突出,依托好环境、好政策和坝顶村得天独厚的地理优势,在乡村振兴道路上,转变新思路,改变传统种养殖方式,因地制宜引进新兴产业、发展乡村旅游;利用当地企业各类资源,与企业相融、共建共享、发展共赢,更好带动村民增收致富。

下一步,坝顶村将继续以党建引领为核心,龙头企业为重点,农民合作社为纽带,家庭农牧场为基础,社会化服务为支撑,全体村民广泛参与,支部主导协调,联手共建“大青山乡坝顶村农业观光旅游‘一日游’项目”,形成以党建引领产业发展共同体,带领群众走幸福之路。

大力实施乡村振兴战略,坝顶村将不断完善基础设施建设,常态化开展人居环境整治,打造宜居宜业宜游的美丽乡村。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司