当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202109/2417:00

来源
武川县红十字会

武川县红十字会开展造血干细胞采集和无偿献血宣传活动

9月22日至9月24日,武川县红十字会开展了为期三天的造血干细胞采集和无偿献血宣传活动。活动在武川县医院前展开,三天共计有343人报名进行了无偿献血,献血总量达117800ml ;42人参与捐献了造血干细胞。


活动中,武川县红十字会干部和志愿者们为前来参与活动的民众讲解了无偿献血和捐献造血干细胞的流程及意义,鼓励大家突破心理障碍,积极参加无偿献血及捐献造血干细胞活动。民众反响强烈,踊跃参与。

开展无偿献血和捐献造血干细胞工作,是红十字会依法履行保护人的生命和健康,发扬人道主义精神的一项重要职责,是造福社会的公益事业。在此呼吁更多适龄、健康公民,特别是青年人积极加入到无偿献血和捐献造血干细胞的队伍中来,用可再生的血液和细胞来挽救不可再生的生命,为血液病患者奉献“生命种子”,帮助他们获得新生!


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司