当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202108/2515:25

来源
机关事务局

武川县机关事务服务中心节能宣传倡议书

2021年8月23日至8月29日是我国节能宣传周,宣传周活动的主题是:“节能降碳,绿色发展”。为在全县树立和普及简约适度、绿色低碳的消费理念和生活方式,特向全县各公共机构发出如下倡议:

一、倡导低碳理念,争当节能先锋。牢固树立“厉行节约、遏制浪费”的观念,节约能源,从现在做起,从点滴做起,从身边的小事做起,自觉节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一滴油、每一粒米,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,形成节约光荣、浪费可耻的良好风尚。

二、强化节能管理,建设节约型单位。提倡三层以下不坐电梯,减少电脑、打印机、复印机等办公设备待机能耗,长时间不使用关闭电源;随手关闭水龙头,避免长流水,随手关灯,杜绝白昼灯、长明灯;减少使用一次性文具,纸张双面打印。

三、“低碳生活,绿色发展”树立忧患意识,争做绿色办公先锋。倡导办公人员减少一次性用品消耗;鼓励“135”出行,即“一公内里步行,三公里内骑自行车,5公内里坐公交车”,支持节能降耗。节能低碳,保护环境,功在当代,利在千秋。让我们携手同行,以实际行动共建绿色低碳的美丽家园!

  

武川县机关事务服务中心

2021年8月23日


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司