当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202102/0811:07

来源
审计局

武川县审计局党组召开2020年度民主生活会暨自治区党委优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会

按照县纪委、县委组织部部署要求,近日,武川县审计局党组召开了2020年度民主生活会暨自治区党委优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,局党组各领导干部紧密联系思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,把自己摆进去,深入进行党性分析,深挖自己存在问题,严肃开展批评和自我批评,并做好存在问题整改表态。

会前,局党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、国务院《优化营商环境条例》等,广泛征求意见和开展谈心谈话工作,并认真撰写班子对照检查材料及党组成员个人发言提纲。

会上通报了2020年度民主生活会征求意见情况及“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会整改落实情况。党组书记吕慧刚代表班子做对照检查,并做个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家自我批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病,统一思想、团结鼓劲的效果。对批评意见能正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

党组书记吕慧刚做总结时指出,我们党员领导干部要认真贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神,以此次民主生活会为起点,切实加强政治建设,不断提高政治觉悟,要坚定政治信仰、把准政治方向,始终把“两个维护”作为政治建设的根本原则和首要任务,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司