当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202102/0715:26

来源
民政局

武川县民政局召开2020年度党员干部及优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会

2月3日上午,县民政局党组召开2020年度党员干部及优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会,县第五指导组组长范明、成员郝世超、康宇靖到会指导。会议由局党组书记、局长赵慧全同志主持。会议紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,局班子成员认真查摆问题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,坚持问题导向,深刻反思自身政治信仰是否牢固,政治立场是否坚定,政治素质是否过硬,政治纪律是否严格,通过深入细致地自我剖析,敢于揭短亮丑,让自我认识更加清醒,自我革新不断增强,自觉同中央的基准看齐定向、对标对表,进一步加强党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党组班子成员相互批评辣味十足,直指问题毫不含糊,“亲和力不够”、“工作中带有个人情绪化”、“业务学习不足,统筹协调能力还待加强”、“有好人主义现象”等问题,直截了当,针针见血,评在要害,点到痛处,真正把问题摆在明面上,达到了预期的会议效果。

县第五指导组范明同志在讲话中指出:民政局党组2020年度民主生活会准备充分,能够围绕八个方面认真开展自查,深挖思想根源,见人见事见思想,整改措施切实可行;批评与自我批评开诚布公,开门见山,红脸出汗,会议开得很成功。县第五指导组要求民政局党组:一要抓学习,认真学习新时代民政工作政策;二要抓民生,切实抓好“十四五”开局谋篇工作;三要抓成效,扎实履行“一岗双责”,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为我县高质量发展贡献民政力量。


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司