当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202011/1611:23

来源
文化旅游体育局

武川县文化馆小戏《爱心行动》荣获自治区“群星奖”

我县文化馆创作演出的反映抗击疫情题材的小戏《爱心行动》经过层层选拔,进入第三届内蒙古自治区“群星奖”行列,成为我县首个“群星奖”获得者,1022日在呼和浩特展演评比,荣获“群星奖”

2005国家设立"中国文化艺术政府奖"包括"文华奖""群星奖"两个子项。群星奖是群众文艺领域政府最高奖,旨在挖掘优秀群众文艺作品,提高群众文艺创作水平,共有音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个类别。2020年文化旅游部将举办全国第十九届“群星奖”评选。

内蒙古自治区第三届“群星奖”于1019日至22在呼和浩特举行现场评选活动。本次评选活动共收到12个盟市报送的参评作品33件,其中音乐类作品12件,舞蹈类作品9件,戏剧类作品8件,曲艺类作品4,均体现出新时代自治区群众文艺创作的新高度、新境界。

我县选送的小戏《爱心行动》,因其贴近实际、贴近生活、贴近群众,带有浓郁的生活气息和时代特征,成为呼和浩特市选送的4个作品之一,也是各旗县区中唯一的入选并获奖作品。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司