当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202011/1315:03

来源
经济开发区管理委员会

武川经济开发区抓实民主生活会前准备工作

根据武川县纪委机关、县委组织部《关于认真开好加强和改进民族工作专题民主生活会的通知》精神,为确保高质量的开好加强和改进民族工作专题民主生活会,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。武川经济开发区从学习研讨、征求意见、谈心谈话、发言提纲等四个方面做好会前准备工作。

一、开发区党工委书记常介光亲自主持研究制定民主生活会方案,对方案的结构和内容提出明确要求,并全程督导方案制定工作,党政综合办多次对方案草案进行研究修改,最终形成上报的方案。

二、认真组织学习研讨。重点学习习近平总书记在2014年以来关于民族工作的重要讲话精神、2019年在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记2015年在中央第六次第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记2019年在全国民主团结进步表彰大会上的讲话、习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记2009年在内蒙古考察时的重要讲话和党的十八大以来关于内蒙古工作的重要讲话、《关于全面深入持久开展民主团结进步创建工作 筑牢中华民族共同体意识的意见》、中华人民共和国国家通用语言文字法。采取认真自学和集体交流研讨相结合,并进行了一次集中学习,切实把思想和行动统一到中央精神上来,为搞好对照检查,开好专题民主生活会奠定坚实基础。

三、广泛征求意见建议。开发区紧扣专题民主生活会主题。采取座谈访谈、书面征求意见等形式。

四、深入开展谈心谈话。主要负责同志带头开展谈心谈话,做到了“三必谈”。

五、深刻查找查摆问题。班子成员自己动手撰写发言提纲,深刻反思了民族工作中存在的不足,深入剖析产生问题的根源和症结所在,提出具有针对性的整改措施。

 

 


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司