当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202010/0909:10

来源
文化旅游体育局

武川县开展中秋·国庆“双节”前文旅市场安全生产和“扫黄打非”检查

为认真贯彻落实自治区、市、县有关会议和文件精神,确保中秋、国庆“双节”期间文化旅游市场安全稳定,全面加强“扫黄打非”及文化旅游市场安全管理,提供安全有序的文化旅游市场环境。9月30日下午,县领导谢曲平王月红率领县文旅体局文化旅游市场执法人员开展了“双节”前文化旅游市场安全生产大检查。

此次检查,结合秋冬疫情防控新要求,进一步落实疫情防控新要求,加强了对已经恢复经营活动的文化旅游场所的监督指导,确保持续完善常态化疫情防控措施。同时,主要针对网吧是否违规接纳未成年人、未按规定核对登记身份证件、为上网人员提供公卡或身份证号、网吧内吸烟等违法违规行为;出版物市场是否存在盗版、盗印、违禁出版物等违法违规行为;及对青少年读者有害的卡通画册和淫秽书籍以及盗版教材、教辅读物以及学生工具类图书等;以及对旅游星级饭店、旅行社安全制度落实情况和文明旅游、文明就餐等规定安全对各经营单位的消防设施是否存在过期情况、疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施配备是否完好、是否存在其他安全隐患问题等进行突出检查。

检查中,执法人员严格落实工作部署,通过询问、查看、一对一核实等方式对网吧、KTV娱乐场所、出版物市场、旅行社、旅游景点等场所进行了详细排查,共计检查经营场所25家,出动执法人员30余人次,执法车辆6余次,未发现违法违规行为。

为进一步规范我县文化旅游市场经营行为,提高业主和从业人员思想认识,确保“双节”期间我县文化安全、意识形态安全和生产安全,营造一个良好的文化市场氛围,此次专项行动将持续到“双节”假期结束。


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司