当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202006/2415:46

来源
住房和城乡建设局

武川县2020年公租房分配进行现场摇号

本次分配按照阶梯保障,公开分配原则。轮候家庭分为特殊保障家庭、优先保障家庭和一般保障家庭三个阶梯,进行现场公开摇号分配。特殊保障家庭为申请人或共同申请人为下肢体残疾三级以上(含三级)行动不便或80周岁以上(含80周岁) 的老人家庭。优先保障家庭为申请人或共同申请人为60周岁(含60周岁)至80周岁的老人家庭。一般保障家庭为申请人或共同申请人为60周岁以下的家庭。首先摇号分配自有危房困难家庭,然后摇号分配城镇中低收入住房困难家庭,具体程序如下:

(一) 在可镇主城区居住的自有危房困难家庭。

优先保障在可镇主城区居住的31户自有危房困难家庭。该31户申请家庭直接获得公租房入住资格,即不需要参加公租房入住资格摇号,直接参加房源分配摇号。具体方法如下:

将从“舒居雅苑商住小区”1#楼总房源中由东向西竖向划出23套房源,即6单元的全部12套,5单元的11套,叠加“碧水龙城”商住小区42#楼8套,共计31套。该31户自有危房困难保障家庭采取阶梯式保障,房源由低层向高层分配,分三组进行分配摇号。

第一组 摇号分配特殊保障家庭共计8户, 匹配房源为

“舒居雅苑商住小区”1#楼6套:

6单元1层东户(1-6-102) 、6单元1层西户(1-6-101) 、

5单元1层东户(1-5-102) 、6单元2层西户(1-6-201) 、

6单元2层东户(1-6-202) 、5单元2层东户(1-5-202) 。

“碧水龙城”商住小区42#楼2套:

4单元1层东户(42-4-102) 、1单元2层东户(42-1-202) 。

由电脑摇号随机分配给该8户保障家庭。

第二组 摇号分配优先保障的家庭共计10户, 匹配房源为

“舒居雅苑商住小区”1#楼8套:

5单元2层西户(1-5-201) 、6单元3层西户(1-6-301) 、

6单元3层东户(1-6-302) 、5单元3层西户(1-5-301) 、

5单元3层东户(1-5-302) 、6单元4层西户(1-6-401) 、

6单元4层东户(1-6-402) 、5单元4层东户(1-5-402) 。

“碧水龙城”商住小区42#楼2套:

1单元3层东户(42-1-302) 、1单元4层东户(42-1-402) 。

由电脑摇号随机分配给该10户保障家庭。

第三组 摇号分配一般保障家庭共计13户, 匹配房源为前两组匹配后,剩余的13套房源,“舒居雅苑商住小区”1#楼9套,“碧水龙城”商住小区42#楼4套, 由电脑摇号随机分配给该13户保障家庭。

(二)城镇中低收入住房困难家庭。

自有危房困难家庭完成分配后,剩余房源49套,申请家庭136户,这批申请家庭首先需要通过电脑摇号取得公租房入住资格,然后再采取阶梯式进行电脑摇号分配房源,具体方法如下:

第一步 由电脑摇号随机从136户保障家庭中摇出49户具备公租房入住资格的家庭。

第二步 分三组由电脑摇号分配房源,即根据设定的特殊保障家庭优先保障家庭和一般保障家庭分三组采取阶梯式保障,房源由低层向高层进行分配摇号,这49套房源进行由小到大排序编号(序号设定原则是从待分配房源一至六层,由1号到49号排序编号)。

电脑摇号规则如下:

第一组 由电脑自动从已经取得公租房入住资格的49户中筛选出特殊保障家庭放入待分配房源的摇号区中,从待分配房源中按编号由小到大选取与该组待分配的特殊保障家庭数相等的房源,放入待摇号房源分配区中,由电脑摇号随机分配给这些家庭。

第二组 由电脑自动从49户中剔除第一组已完成房屋匹配的特殊保障家庭后,从剩余的家庭中筛选出优先保障家庭放入待分配房源的摇号区中,并从第一组摇号后的剩余房源中按照已设定的序号继续由小到大,从待分配的房源中选取与该组待分配的优先保障家庭数相等的房源,放入待摇号房源分配区中,由电脑摇号随机分配给这些家庭。

第三组 剩余的一般保障家庭,匹配房源为前两组分配后剩余的房源,由电脑摇号随机分配给这些家庭。


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司