当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202005/2010:47

来源
民政局

市纪委监委派驻市民政局纪检监察组组长彭军来我县督导村务公开工作

为认真贯彻落实《中共呼和浩特市委办公室 呼和浩特市人民政府办公室关于全面深化“三务”公开工作的意见》精神,为进一步健全村务公开制度,强化对村务公开工作的监督指导。518日,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组组长彭军、市民政局相关业务科室人员组成联合督导组,深入武川县上秃亥乡上秃亥村和二份子乡南湾村、双玉城村对村务公开制度工作落实情况、“阳光三务”公开平台运行情况和村务公开历史数据补录情况进行了调研督导,武川县民政局负责人陪同调研。

在本次调研督导中,督导组采取座谈交流、翻阅档案资料、实地查看等方式对村务公开工作开展情况进行详细了解。

彭军组长针对村务公开查询平台使用维护情况、村务公开信息数据录入情况以及信息数据录入人员业务素质提出有针对性的意见和建议,并要求县民政局加强对各乡镇、行政村村务公开的业务指导,落实村务制度,强化对村务公开工作的监督,按时保质保量完成“阳光三务”平台信息数据的录入和发布工作,进一步拓宽村民参与村级事务管理渠道,保障广大村民知情权、参与权和监督权,防范基层“微腐败”,进一步提高群众的满意度。


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司