当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202002/0919:03

来源
二份子乡

二份子乡疫情防控期间涌现出一批典型代表

2020年新年伊始,新型冠状病毒威胁着人民的生命安全,党中央、国务院高度重视,全民积极防控。在此期间,我乡涌现出一批典型代表,为疫情防控尽力,保障辖区居民安全。

1、南苏计村委会东苏计自然村村长赵补厚,男,65岁;在疫情防控期间,主动请缨值班,严查出入车辆,在工作中认真负责,对每一辆过往车辆都做好认真登记,他的工作宗旨:不管你是谁,只要经过我的路卡必须登记消毒

2、双玉城村委会邢二沟自然村民,弓素珍,女,48岁,中共党员;现在达茂旗石宝镇经营了一个药店,疫情防控期间,主动联系村委会捐赠N95口罩和医用酒精,用于日常控工作,确保一线工作人员安全。

    

(图1:赵补厚执勤照片                     (图2:中间女同志为弓素珍

3、南苏计村委会南苏计自然王斌斌,男,中共党员;在1月27日,了解我乡疫情防控工作后,主动留在村委会参与疫情防控。他积极主动参与村内各项防控工作,总是冲在第一线,为村民消毒,路卡值班等工作;他常说:“我是党员,要时刻跟随党的步伐”。

4、双玉城村委会副主任王飞,男、57岁,中共党员;他家境贫困,上有80岁老母,下有智力受损的女儿需要他一人照顾。村委会接到乡指挥部通知后,他积极主动参与各项工作,设置路卡后,为值班人员搭建帐篷,在取暖方面遇到有炉无碳的情况,他主动捐赠煤1,以保障工作人员的取暖安全。他这样和大家说:“我是党员,也是干部,为群众出力是应该的”。

   

(图3:王斌斌正在给村委会消毒    (图4:王飞值完夜班后的照片)

5、双玉城村委会天德店自然村民,张来旺,男,42岁;是“武川县荣旺养殖专业合作社负责人。脱贫攻坚时期,为村民提供工作岗位,提升村经济水平。疫情爆发后,他主动为村委会捐赠1000元,给村委会采购医用口罩和消毒水。捐赠时他说:“尽我自己的一点微薄之力;请你们一定要做好防护,你们是阻击疫情最前沿、最辛苦的战士”。

6、蔺家圪卜村委会泉子沟自然村村民,董国志,男;在泉子沟成立了自己的养殖专业合作社,成为村民中的致富能手。疫情防控期间为村委会路卡值班人员捐赠速食品、口罩(50只),折叠床等物资,价值300元。

   

(图5:右二为张来旺,左二为其妻子)      (图6:左三为董国志

7、纳令河村委会驻村工作队队长,杨卫,男,中共党员,呼市城发公司下派干部;从任职以来将脱贫攻坚作为第一要务,带领工作队为群众办实事,不解决贫困绝不回头。在疫情防控期间,为村委会执勤人员捐赠医用口罩500个,为乡政府捐赠医用口罩200个。

    

(图7:委托人向村委会捐赠口罩)     (图8:委托人向乡政府捐赠口罩)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司