当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202001/0716:02

来源
审计局

武川县审计局传达全国审计工作会议精神

        近日,武川县审计局召开党组(扩大)会议,专题传达学习全国审计工作会议精神,讨论胡泽君审计长在会议上的讲话,对下一步审计工作进行研究部署。

一是深刻领悟全国审计工作会议重要精神。胡泽君审计长在会上的报告内涵丰富、内容务实,详细而具体的总结了2019年审计工作,确定了今年的重点工作思路。下一步,将结合落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神和各级经济工作会议精神,认真开展学习贯彻全国审计工作会议精神活动,领悟和把握胡泽君审计长报告中的新精神、新理念、新要求、新部署,进一步统一思想、凝聚士气,着眼在围绕党和政府中心工作服务大局上下真功夫,着眼在监督落实国家重大政策措施上花大力气,着眼在保障财政安全、民生资金、投资绩效上出新招数,着眼在规范权力运行、促进绿色发展、推动机构改革上啃硬骨头。

二是统筹谋划好今年的审计计划。面对新形式、新任务、新挑战、新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照中央经济工作会议部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,对标对表上三级审计机关的决策部署和目标要求,强基固本、守正出新,将各项工作落实到位,将各项责任落实到人,积极发现和反映苗头性、倾向性问题,为政府决策提出科学建议。进一步推进大数据审计,牢固树立审计“一盘棋”思想,统筹实现审计监督全覆盖。

三是抓好班子带好队伍。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实全面从严治党“两个责任”,形成上级带下级、一级抓一级、层层抓落实的防控格局,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为新时代审计事业发展提供坚实保证。

四是推进审计质量提升。坚持审计质量就是审计“生命线”理念,把审计质量作为一种责任,牢牢扛在肩上、时时记在心头、紧紧抓在手里,认真落实审计项目和审计组织方式“两统筹”的工作要求,科学调度审计力量,优化配置审计资源,确保人尽其才,才尽其用,促进审计质量全面提升。


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司