当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

201912/2514:46

来源
审计局

武川县人大常委会对我县《审计法》贯彻实施情况开展执法检查

近日,武川县人大常委会对我县《中华人民共和国审计法》贯彻实施情况进行了执法检查。

武川县审计局主要负责人首先结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,从学习宣传《审计法》、加强队伍建设、履行执法职责、加强廉政建设等方面进行了《审计法》执法情况汇报。随后,执法检查组围绕《审计法》贯彻实施等相关问题进行了具体询问,详细了解审计工作的流程以及贯彻实施《审计法》工作中存在的问题。

执法检查组对近年来我县审计工作取得的成绩给予了肯定,并对今后贯彻落实审计法、充分发挥审计监督职能提出了意见建议。检查组强调,要继续完善审计规章制度,着力提高审计工作质量,创新审计工作理念模式。要进一步加大《审计法》的宣传培训力度,加强审计队伍建设,优化审计工作环境。要凝聚合力,善于运用审计成果,充分发挥审计监督职能作用,强化协调配合,推动审计工作再上新台阶。

最后,武川县审计局主要负责人对人大执法检查组表示感谢和欢迎,表示在以后的工作中坚决处理好监督与被监督的关系,对执法中存在的问题会依法向县委、县人大、县政府提出有力的建议和整改措施,通过制度、规范操作等一系列的措施堵塞漏洞。


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司