政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开教育大会暨庆祝教师节表彰大会

发布时间:2019-09-12 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

       为庆祝第三十五个教师节,隆重表彰在教育战线做出突出贡献的优秀教师和优秀教育工作者,激励广大教职工拼搏、进取、奋勇争先,推动全县教育事业再上新台阶,9月10日,我县召开全县教育大会暨庆祝第三十五个教师节表彰大会。
       市委常委、县委书记云海,县委副书记、县长靳春亮,县人大常委会主任武文彪,县政协主席张立侠等领导出席会议。

       会议由县委副书记哈达主持。

       会议传达了自治区党委常委、市委书记王莉霞在全市教育大会暨庆祝教师节表彰会议上的讲话精神。宣读了武川县人民政府《关于表彰2019年教育系统先进集体和先进个人的决定》并对全县教育战线涌现出的105名优秀教师和优秀教育工作者进行了表彰奖励。
       云海指出:此次全县教育大会主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面总结我县教育工作,进一步动员广大教育工作者凝心聚力、务实担当、开拓创新加快推进武川县教育现代化建设,奋力开创现时代教育工作新局面。

       云海强调:习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富博大精深,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。我们一定要学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,要以习近平总书记重要讲话为指引,牢固树立四个意识、坚定四个自信、全面贯彻党的教育方针。把党对教育事业的领导贯彻好、落实好,全面落实中央和区市有关部署要求。要持续加大教育投入力度,加强师资队伍建设,促进学生全面发展,统筹推进各类教育协调发展,着力深化改革、优化结构,着力补齐短板、促进公平,切实提升教育服务我县经济社会发展能力,推动我县教育教学高质量发展、推动我县教育创新发展。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号