部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

中国医学基金会糖尿病专业委员赴内蒙古武川县开展健康扶贫义诊活动

发布时间:2019-08-20 来源: 卫健委 字号:【

        为贯彻落实党中央、习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育及精准扶贫指示精神,8月16至18日,由中国医学基金会糖尿病专业委员会主任委员、知名糖尿病专家、教授王执礼博士一行12人走进内蒙古呼和浩特武川县开展“爱满人间,健康扶贫”糖尿病义诊公益活动。
        得知北京知名专家来我县免费义诊,早晨6点多钟,居民们便陆陆续续地从四面八方赶来排队问诊,有的拄着拐杖、有的老两口互相搀扶、有的坐着轮椅……不到8点,武川县医院一楼大厅挤满前来问诊的村民百姓,王执礼教授一行一边为我县居民进行疾病诊疗,另一方面耐心细致的解答就诊群众的各种问题,普及糖尿病患者饮食调护知识与日常锻炼指导。
        活动持续5个多小时,义诊群众300多名,发放糖尿病相关药品及家庭常用药近5万元。此次义诊活动在解决群众疾病隐患、强化群众卫生健康意识的同时,大力的支持 了我县医疗服务发展事业,为我县居民切实解决了看病难、看病贵的实际问题,让我县糖尿病患者在家门口就能享受一流的医疗服务。
        17日下午,王教授为武川县医院医务工作者开展了糖尿病现场咨询活动及糖尿病治疗的专业培训,把治疗糖尿病先进理念及方法带给我县医务工作人员,让我县的糖尿病事业有更好的提升。中国医学基金会糖尿病专业委员会以实际行动为我县提供精准、国内高水平的糖尿病诊疗指导,助力我县健康扶贫和脱贫摘帽工作。
        18日上午,中国医学基金会与武川县举行糖尿病公益项目合作签约仪式,武川县政府副县长李迎春出席签约仪式并进行签约。武川县政府办、卫健委、医保局、扶贫办、县医院等相关部门参加了签约仪式。此次签约结合中国医学基金会糖尿病专业委员会发起的“健康扶贫、仁心天下行动”,双方经过充分协商,达成糖尿病公益项目合作协议。约定从2019年10月开始,连续5年,每年资助内蒙古武川县卫生健康委员会人民币15万元整,用于资助我县贫困人口及低保糖尿病患者10名,每人用于治疗费,交通费,食宿等1.5万元。签约双方共同表示,希望通过糖尿病公益项目合作签约,双方建立长期合作关系,尽广大医务人员自己的力量帮助我县的糖尿病患者摆脱病痛,重新走上小康之路,为地区和行业的健康发展做出新的贡献。
        据了解,中国医学基金会是由医学界知名专家学者及社会活动家、企业家组成的非营利性民间社团,旨在弘扬白求恩精神,开展与医药卫生和人民健康事业相关的各类公益活动;广泛动员社会力量捐资赠物,关注弱势群体,扶持西部欠发达地区、老少边穷地区医疗卫生机构,缩小与城市医疗卫生机构的差距;开展国际交流与合作,帮助医务工作者学习掌握适用技术和前沿信息,为提高中国广大人民群众的健康水平和发展中国医药卫生事业贡献力量。  

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号