政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县驻村第一书记示范班开班

发布时间:2019-08-12 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

       8月1日,武川县驻村第一书记示范培训班在大青山抗日游击根据地党性教育基地开班。
       自治区民政厅副厅长、自治区派驻武川县脱贫攻坚工作总队总队长、县委副书记公维春,自治区应急管理厅救灾处副处长、自治区派驻武川县脱贫攻坚工作总队副总队长、县委常委、副县长于睿,市文化旅游广电局副局长、市派驻武川县脱贫攻坚督导组组长王润斌,各乡镇扶贫工作分管领导和驻村第一书记105人参加了培训。

        县委常委、组织部部长刘冬生主持开班仪式并讲话。他指出,在大青山抗日游击根据地党性教育基地开展集中学习培训,旨在通过重温大青山斗争史,感悟先辈的革命精神,进一步加强广大驻村第一书记的党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,以更加饱满的工作热情和强烈的责任意识、担当意识投入到抓基层打基础各项事业中,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略提供坚强组织保证。

        公维春在讲话中强调,广大驻村第一书记要认真开展党史党性教育,学习和弘扬大青山精神,汲取蕴含其中的历史经验和胜利之道,把这种精神作为砥砺奋进、开拓进取的标杆,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党员模范带头作用,守初心、担使命,履职尽责、担当作为。要通过“走出去”这种方式,更直观地去学习和感受其他地区在产业扶贫促致富、发展壮大村集体经济等方面的先进经验和做法,开阔视野,结合本村实际,理清发展思路,制定发展计划,扩大扶贫效果,推动乡村振兴。要严格遵守学习培训各项纪律,自觉遵守中央“八项规定”、中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、自治区党委组织部《关于在干部教育培训工作中进一步加强学员管理切实改进学风的规定》。同时,公维春对《关于进一步加强驻村工作队管理的通知》下发一个月后的执行情况作了简要通报,并对自治区派驻我县脱贫攻坚工作总队的下一步监管督导做了安排。

       此次培训共两天,采取“请进来”“走出去”相结合的方式进行,特邀乌兰察布市察右中旗科布尔镇阿令朝村驻村第一书记解良围绕驻村工作的方法作深入讲解。组织学员们参观了大青山抗日游击根据地展馆,组织开展了大青山斗争史讲党课活动,并利用晚上时间学员们还集中观看了《红色星火映青山》专题影片。

       同时,为进一步开阔眼界和思路,8月2日集体赴乌兰察布市察哈尔右翼中旗阿令朝村、巴音乡、库伦苏木第一嘎查村实地调研当地村集体经济发展状况。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号