部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县公安局心理辅导课为民警减负

发布时间:2019-07-31 来源: 中新网 字号:【

        Pk大接龙、换零钱、丢手绢、信任之旅……可能很多人以为这里是“奔跑吧!兄弟”“王牌对王牌”的现场,也可能是在游乐场,或是一场趣味运动会,但内蒙古武川县公安局,这样的活动却是一次“心理减负”课程。

        近日,一场别样的心理辅导课在武川县公安局举办,课堂从室内到室外,再到公园广场,让民警们经历了一次“同舟共济、携手同行”的心理之旅。

        所有人员蒙上眼罩,手搭着肩膀,由3名教官带领着,过路障、上台阶,跨栏杆、下台阶,越轮胎、钻绳索,徒步穿过1000多米“荆棘丛生”的旅程。当所有人摘下眼罩的那一刻,“哎呀”一词从每个人脱口而出。

        “会不自觉通过照到脸上的太阳光去判断方向,会通过耳朵去辨别前方的障碍物。”经侦大队的石玉龙说,当蒙上眼睛之后,其他的感觉器官就会调动起来,“关上一扇门,打开一扇窗”。

        “团队的协作很重要,彼此的信任更重要,通过此次活动更加明白了一句话"团结就是力量"。”特警大队的乔全说。

        “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁……”说着说着大家不由自主的哼起了歌儿。

        活动的主教官郭晶晶介绍,今年以来,民警们全身心投入到扫黑除恶专项斗争、打击“黄赌毒”等工作中,取得显著成绩的背后,确实感觉心理压力也不小。通过活动就是想让大家放松心情,减少工作压力,同时增进民警之间的感情,提升团队协作能力。

        “听了大家的感受,效果确实达到了。”郭晶晶说。

        2019年是“基层减负年”,如何去入手、从哪里入手,既关乎民警的切身利益,更是从优待警的重要内容。“5+2”“白加黑”已成公安民警工作常态,武川县公安局把年度体检、合理轮休、心理辅导等作为从优待警的必要内容,让民警先从“心理”减负。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号